La copra de coco de la variedad West coast tall, cultivada en Kerala, India, se sometió a extracciones acuosas y con disolventes (utilizando n-hexano). Además, se extrajo el aceite de la copra en el ensamblaje Soxhlet utilizando éter de petróleo (p.b. 60-80°C). Se realizaron análisis fisicoquímicos y fitoquímicos de los extractos y el aceite, con aceite de coco comercial como control experimental. Los análisis fisicoquímicos mostraron que el extracto acuoso de copra era de color blanco lechoso y olor dulce, mientras que el extracto con disolvente era amarillo pálido e inodoro. El aceite comercial tenía 0,08 ± 0,02 % de ácido oleico y un valor TOTOX de 7,73 ± 0,78 , inferior al del aceite extraído con Soxhlet. Entre todos los extractos y aceites, las mejores propiedades fitoquímicas, actividad antioxidante (actividad DPPH, valor IC50 0,04 ± 0,01 mg/mL), fenol total ( 0,96 ± 0,04 mg de ácido gálico eq./g de copra seca), poder reductor ( 40,49 ± 1.84 mg BHT eq./g de copra seca), y actividad antiinflamatoria (actividad NO, valor IC50 0,77 ± 0,06 mg/mL) se obtuvieron en el aceite de coco comercial, seguido del aceite extraído por Soxhlet, el extracto acuoso y el extracto con disolvente. Los análisis de composición de ácidos grasos mostraron principalmente ácidos grasos de cadena media en el aceite de copra, con el ácido láurico como ácido graso predominante (51,88
y 44,84% en los aceites extraídos con Soxhlet y comercial, respectivamente).
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