Se investigaron 16 muestras de miel de Pakistán y otros dos países para determinar su potencial fisicoquímico, bioquímico, mineral y antioxidante. Las actividades antioxidantes de todas las muestras de miel se realizaron mediante la inhibición porcentual del radical libre DPPH, AEAC y FRAP. Los contenidos de 5-HMF y minerales se determinaron mediante HPLC y AAS, respectivamente. Los valores obtenidos de los parámetros respectivos, a saber, pH, EC, TDS, acidez total, humedad, cenizas, intensidad de color, azúcares, prolina y proteínas, cumplían la norma del Codex y la recomendación de la Directiva del Consejo de la Unión Europea. El contenido total de fenoles en la miel de acacia de Alemania y en la miel de azufaifo de Pakistán es similar al de la miel monofloral de Arabia Saudí y Yemen, respectivamente. El contenido en minerales de las muestras de miel analizadas es comparable al de la miel de Brasil y Rumanía. Las mieles de color oscuro contenían más fenoles que las de color claro, lo que se atribuye a un mayor potencial de oxidación y a una fuerte correlación positiva con DPPH y FRAP.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Estrategias de extracción en fase sólida para superar la complejidad de las muestras de fluidos corporales en la proteómica de alto rendimiento basada en la espectrometría de masas
Artículo:
Síntesis y caracterización de nuevos derivados de la dihidropirimidinona de Biginelli que contienen una fracción de imidazol
Artículo:
Fotodegradación de polifenoles y aminas aromáticas en efluentes de almazaras con C/TiO2 dopado con Ni
Artículo:
Determinación de los parámetros importantes que afectan a la absorción del negro reactivo 5 por las perlas de quitosano mediante un enfoque estadístico
Artículo:
Inundaciones en la AEP: Avances teóricos y prácticos en China
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo