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Phytochemical Analysis and Cholinesterase Inhibitory and Antioxidant Activities of Enhydra fluctuans Relevant in the Management of Alzheimer’s DiseaseAnálisis fitoquímico y actividades inhibidoras de la colinesterasa y antioxidantes de Enhydra fluctuans relevantes en el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer

Resumen

Enhydra fluctuans, un vegetal popular en Bangladesh, se utiliza en medicina popular para tratar enfermedades del sistema nervioso. El objetivo de este estudio era investigar el perfil fitoquímico y el potencial antioxidante e inhibidor de la colinesterasa de los extractos de E. fluctuans. De los cuatro extractos analizados, se observó que el extracto de cloroformo ejercía la mayor inhibición contra las enzimas acetilcolinesterasa y butirilcolinesterasa, con unos valores de IC50 (concentración necesaria para una inhibición del 50%) de 83,90 μg/mL y 48,14 μg/mL, respectivamente. Asimismo, el extracto de cloroformo mostró la mayor actividad de barrido de radicales y poder reductor. En el ensayo de eliminación de radicales DPPH, el valor IC50 fue de 113,27 μg/mL, y en el ensayo de poder reductor, la absorbancia fue de 1,916 a una concentración de 50 μg/mL. Los análisis fitoquímicos revelaron que el extracto de cloroformo contenía 19,16 mg de ácido gálico equivalente (GAE)/g de extracto de fenólicos y 41,84 mg de catequina equivalente (CE)/g de extracto de flavonoides, que parecían ser los más altos entre los extractos. Se observó una correlación significativa entre el contenido fenólico y la inhibición de la butirilcolinesterasa y la actividad antioxidante, mientras que se observó una correlación moderada entre el contenido de flavonoides y la inhibición de la colinesterasa y la actividad antioxidante. Estos resultados sugieren que E. fluctuans es una fuente natural de inhibidores de la colinesterasa y antioxidantes, que podrían utilizarse como alimentos funcionales para el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer.

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