La planta del khat se ha utilizado culturalmente en muchas partes de África y la Península Arábiga durante muchos años para inducir un efecto psicoestimulante. Debido a su amplia difusión mundial, la masticación del khat se considera un problema de crecimiento universal. Catha abbottii, Catha edulis y Catha transvaalensis son las tres especies de khat más masticadas en Arabia Saudí y regiones cercanas. Los consumidores de khat suelen preferir masticar las hojas jóvenes a las maduras debido a los diversos efectos que producen ambas. Aunque se han identificado muchos de los componentes de las hojas de khat, no se ha realizado ni comparado el perfil fitoquímico completo de las hojas jóvenes y maduras; tampoco se dispone de pruebas para afirmar la citotoxicidad de las hojas jóvenes o maduras. Por lo tanto, este estudio tenía como objetivo investigar la base fitoquímica de la respuesta diferencial de las hojas jóvenes y maduras y evaluar la citotoxicidad de las hojas de khat jóvenes y maduras. Los extractos etanólicos de hojas jóvenes y maduras de tres cultivares de khat se sometieron a GC-MS. El análisis jerárquico de conglomerados reveló la existencia de dos conglomerados principales. Se descubrió que los extractos de hojas jóvenes contenían el máximo contenido de catinona; sin embargo, sólo se encontró metoxianfetamina en un extracto de hojas jóvenes. También se realizaron investigaciones de citotoxicidad en ambos tipos de hojas utilizando tres líneas celulares de cáncer, adenocarcinoma de mama humano, adenocarcinoma de ovario humano y adenocarcinoma de colon humano, y también se utilizó la línea celular normal de fibroblastos de pulmón fetal humano. Todos los extractos mostraron una citotoxicidad comparable, la IC50 osciló entre 22-59 μg/mL en las células cancerosas; sin embargo, observamos más citotoxicidad contra las células normales (IC50: 6-41 μg/mL). La citotoxicidad predominante sobre las células normales puede plantear muchos peligros para la salud de los consumidores de khat.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Capítulo de libro:
Diseño de nuevos alimentos funcionales usando cromatografía de gases
Artículo:
Preparación y Caracterización de Nanomateriales de Celulosa Funcionalizados (CNMs) para la Eliminación de Iones de Pb(II) de Aguas Residuales
Artículo:
Ensamblaje capa a capa de polisacáridos y 6,10-ioneno para la separación de fármacos que contienen nitrógeno y su enantiorreconocimiento por electroforesis capilar.
Artículo:
Efectos del Re en la Movilidad de Vacantes en un Sistema Ni-Re: Un estudio atomístico
Artículo:
Eliminación del azul de metileno de una solución acuosa mediante carbón activado preparado a partir de cáscaras de guisante (Pisum sativum)
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo