El Área de Conservación Privada Tilacancha provee de agua dulce a la ciudad de Chachapoyas. Por ello, se determinó la cantidad de suelo perdido en el año y bajo escenarios de precipitación. Individualmente se obtuvieron los valores de los factores: erosividad de la lluvia (R) en el 2019 y simulando aumento y disminución del 15% de la precipitación, erodibilidad del suelo (K), longitud y grado de pendiente (LS), cobertura del suelo (C) y prácticas de conservación (P); se integraron en el USLE, obteniendo A = R ∗ K ∗ LS ∗ PC, (t/ha.año). Se encontraron seis rangos de erosión, y el ACP tenía zonas en las que se perdía entre 0,4 y 665,20 t/ha.año de suelo. Una reducción del 15% de las precipitaciones representaría una pérdida de suelo de 0,20 a 301,56 t/ha.año y un aumento de las precipitaciones del 15%, y los rangos de erosión variarían de 0,2 a 1028,84 t/ha.año.
Esta es una versi髇 de prueba de citaci髇 de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citaci髇 de las respectivas fuentes.
Art韈ulo:
Monitoreo y an醠isis de la brecha de rendimiento en 羏rica a trav閟 de gesti髇 del suelo mediante enfoques de teledetecci髇.
Art韈ulo:
Influencia de los nematodos espirales (Scutellonema spp.) en el rendimiento y el crecimiento del maíz bajo infestación natural en el campo en Mwea, Kenia
Art韈ulo:
Combinación de resistencia a la planta huésped, insecticidas selectivos y agentes de control biológico para el manejo integrado de Tuta absoluta
Art韈ulo:
Efecto del sustrato de hongos gastados y de los purines de vaca sobre el contenido de azúcar y la digestibilidad de las mezclas de hierba de alfalfa
Art韈ulo:
Fotólisis de la arcilla y el suelo de los plaguicidas Mesotrione y Metsulfuron Methyl
Art韈ulo:
Creaci髇 de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonom韆 en los sistemas de trabajo
Art韈ulo:
La gesti髇 de las relaciones con los clientes como caracter韘tica de la alta rentabilidad empresarial
Art韈ulo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones