Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Hydrodynamic Analysis for the Morphing Median Fins of Tuna during Yaw MotionsAnálisis hidrodinámico de la morfología de las aletas medianas del atún durante los movimientos de guiñada

Resumen

Los atunes pueden cambiar la superficie y la forma de las aletas medianas, incluidas la primera dorsal, la segunda dorsal y la anal. Las aletas medianas morfológicas tienen la capacidad de ajustar las fuerzas hidrodinámicas, afectando así a la movilidad de guiñada del atún en cierta medida. En este trabajo, el análisis hidrodinámico de las aletas medianas bajo diferentes estados de morfología se lleva a cabo mediante el método numérico, con el fin de aclarar la influencia de las aletas medianas erguidas en las maniobras de guiñada. Al comparar los dos estados de morfología, erguido y deprimido, se puede concluir que las aletas medianas erguidas pueden aumentar sus propias fuerzas hidrodinámicas durante el movimiento de guiñada. Sin embargo, la segunda aleta dorsal y la anal tienen una influencia limitada en la maniobrabilidad de guiñada, y tienden a mantener la estabilidad del atún. La primera aleta dorsal tiene un mayor incremento de la sustentación en el estado de erección, lo que obviamente puede afectar al rendimiento hidrodinámico del atún. Además, cuando las aletas medianas están erguidas, las fuerzas hidrodinámicas del cuerpo del atún aumentan de forma sincronizada debido a la interacción entre el cuerpo y las aletas medianas, lo que también es muy beneficioso para el movimiento de guiñada. Este estudio indica que el atún puede utilizar las aletas medianas morfológicas para ajustar su movilidad y estabilidad, lo que proporciona una nueva idea para el diseño de peces robóticos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento