Se desarrolló y validó un método para la separación y cuantificación de acteósido mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) de fase inversa. Se analizó el contenido de acteósido en extractos etanólicos y de agua caliente de hojas y flores de Osmanthus fragrans. Se obtuvo una excelente linealidad, con un r2 superior a 0,999. La precisión, especificidad y exactitud de nuestro método fueron excelentes, lo que sugiere que puede utilizarse convenientemente para la cuantificación de acteósido en el extracto crudo de O. fragrans. Se analizaron los extractos de agua caliente y etanol, y se probaron sus actividades biológicas. Se analizaron los rendimientos de extracción, los contenidos de marcadores (acteósidos) y las actividades antioxidantes de los extractos de hojas y flores. La actividad antioxidante se confirmó midiendo la actividad de barrido de radicales 2,2-difenil-2-picrilhidrazilo, el poder reductor y el contenido fenólico total. El contenido de acteósidos tendió a ser mayor en el extracto de 100 etanol de O. fragrans en comparación con los de las otras condiciones de extracción ensayadas. En general, casi todos los extractos preparados con disolventes etanólicos tendieron a producir una mejor actividad antioxidante que los preparados con agua caliente. Estos resultados sugieren que el extracto etanólico de O. fragrans podría servir como una potencial fuente farmacéutica antioxidante y antiinflamatoria, y nuestro método validado sería útil para el control de calidad de los extractos de O. fragrans.
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