Shewanella putrefaciens es una bacteria específica del deterioro del pescado durante el almacenamiento en frío. Para comprender mejor los mecanismos moleculares de adaptación al estrés por frío de S. putrefaciens, se realizó un análisis proteómico cuantitativo basado en etiquetas de masa en tándem (TMT) para detectar los efectos del estrés por frío en los perfiles de expresión de proteínas de S. putrefaciens cultivadas a 4°C y 30°C, respectivamente. Tras el análisis de los datos, se cuantificaron un total de 266670 proteínas con números de coincidencia del espectro peptídico. De las 2292 proteínas analizadas cuantitativamente, un total de 274 resultaron ser expresadas diferencialmente (DE) bajo estrés por frío en comparación con el control sin estrés. Al integrar los resultados de los análisis de la Enciclopedia de Genes y Genomas de Kyoto (KEGG), se encontraron 9 términos KEGG comunes notables para las proteínas sensibles al frío. En general, las proteínas de la ED implicadas en la biosíntesis y el metabolismo de carbohidratos, aminoácidos y ácidos grasos fueron significativamente reguladas al alza, lo que condujo a un modo de supervivencia específico de conservación de la energía. Las proteínas de ED relacionadas con la reparación del ADN, la transcripción y la traducción fueron reguladas al alza, lo que implica un cambio en la expresión génica y una mayor biosíntesis de proteínas necesaria en respuesta al estrés por frío.
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