El objetivo de esta investigación era demostrar el análisis proximal de una mezcla para aves de corral elaborada con salvado de maíz como base. Los frijoles rojos, los frijoles de soja y los frijoles benny fueron las tres muestras utilizadas en este estudio. Este trabajo investiga la mezcla avícola adecuada para aves criadas para carne y huevos. Se pesaron 30 gramos de materia prima proteica y se combinaron homogéneamente con 70 gramos de salvado de maíz. El análisis proximal de los piensos reveló lo siguiente: la humedad osciló entre el 1,18% y el 1,54%, los lípidos no refinados entre el 0,99% y el 3,08%, los carbohidratos totales entre el 57% y el 72%, el contenido de cenizas entre el 38,48% y el 38,92%, las proteínas no refinadas entre el 18,38% y el 22,53
y fibra no refinada del 2,0% al 4,65%, respectivamente, para pollos de engorde y ponedoras. En términos de concentraciones nutricionales, todas las muestras de piensos mostraron una variación sustancial. Basándose en los resultados del estudio, puede afirmarse que el salvado de soja y maíz es una excelente formulación de mezcla avícola que presenta beneficios profundos y satisface casi todas las necesidades nutricionales de las aves productoras de carne y huevos.
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