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Chemical and Antimicrobial Analyses of Juniperus chinensis and Juniperus seravschanica Essential Oils and Comparison with Their Methanolic Crude ExtractsAnálisis químicos y antimicrobianos de los aceites esenciales de Juniperus chinensis y Juniperus seravschanica y comparación con sus extractos crudos metanólicos

Resumen

Juniperus chinensis y Juniperus seravschanica se utilizan habitualmente en la medicina popular tradicional para tratar infecciones microbianas. En este estudio, los aceites esenciales obtenidos de las hojas de J. chinensis que crecen en Malasia y de J. seravschanica que crece en Omán se analizaron mediante microextracción en fase sólida-espectrometría de masas por cromatografía de gases (HS-SPME-GC-MS) y se examinaron para determinar su actividad antimicrobiana contra Escherichia coli (NCTC 10418), Pseudomonas aeruginosa (NCTC 10662), Bacillus subtilis ATCC6059, Micrococcus luteus (ATCC 9341), Staphylococcus aureus (NCTC 6571) y S. aureus resistente a la meticilina (MRSA; ATCC 33591). Para comparar las actividades antimicrobianas de los extractos utilizando diferentes métodos de extracción, se realizó una extracción con metanol para obtener extractos crudos de las hojas de J. chinensis y J. seravschanica para el análisis antimicrobiano. El análisis HS-SPME-GS-MS de los aceites esenciales de las hojas de J. chinensis y J. seravschanica identificó 37 y 36 componentes, respectivamente. Los aceites esenciales de estas dos especies tenían perfiles de componentes químicos distintivos, siendo el α-pineno (27,2%) el componente principal del aceite esencial de J. chinensis, mientras que el dl-limoneno (45,2%) constituye el componente principal del aceite esencial de J. seravschanica. Los aceites esenciales de estas dos especies sólo compartían seis compuestos terpenoides similares: α-pineno, β-pineno, γ-elemeno, sabineno, elemol y 3-ciclohexen-1-ol. En general, los aceites esenciales mostraron actividades antimicrobianas contra las seis cepas bacterianas probadas, con la mayor actividad antagonista contra M. luteus y B. cereus; mientras que los extractos crudos metanólicos mostraron las mayores actividades contra las cepas S. aureus y MRSA. Los extractos crudos metanólicos demostraron una actividad antibacteriana significativamente mayor contra las bacterias Gram-positivas (p

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