Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículos

Synchronized Analysis of FTIR Spectra and GCMS Chromatograms for Evaluation of the Thermally Degraded Vegetable OilsAnálisis sincronizado de espectros FTIR y cromatogramas GCMS para la evaluación de aceites vegetales degradados térmicamente

Resumen

El infrarrojo por transformada de Fourier (FTIR) y la espectrometría de masas por cromatografía de gases (GCMS) son dos instrumentos comunes utilizados para el análisis de aceites comestibles. La señal de salida suele analizarse en el software instalado en las estaciones de trabajo. El software de procesamiento suele estar individualizado para una fuente específica. La salida del GCMS no puede analizarse en el FTIR, por lo que los analistas a menudo tienen que hacer malabarismos entre instrumentos cuando se emplean varias técnicas. Esto puede llegar a ser agotador cuando se trata de un gran conjunto de datos. Este artículo presenta un enfoque sincronizado para el análisis de señales de FTIR y GCMS. El algoritmo se demuestra en un conjunto de datos de aceites comestibles para investigar la degradación térmica de siete tipos de aceites comestibles tratados a 100°C y 150°C. Las rutinas sincronizadas identifican los picos presentes en los espectros/cromatogramas FTIR y GCMS, donde la información se extrae posteriormente en tablas de picos para su posterior análisis. En este estudio, se observa que los productos a base de palma y los aceites de maíz eran relativamente más estables y presentaban un mayor contenido de antioxidantes tocoferoles y escualeno. Como conclusión, este enfoque permite el análisis simultáneo de la señal de múltiples fuentes y muestras mejorando la eficiencia del proceso de procesamiento de la señal.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento