El infrarrojo por transformada de Fourier (FTIR) y la espectrometría de masas por cromatografía de gases (GCMS) son dos instrumentos comunes utilizados para el análisis de aceites comestibles. La señal de salida suele analizarse en el software instalado en las estaciones de trabajo. El software de procesamiento suele estar individualizado para una fuente específica. La salida del GCMS no puede analizarse en el FTIR, por lo que los analistas a menudo tienen que hacer malabarismos entre instrumentos cuando se emplean varias técnicas. Esto puede llegar a ser agotador cuando se trata de un gran conjunto de datos. Este artículo presenta un enfoque sincronizado para el análisis de señales de FTIR y GCMS. El algoritmo se demuestra en un conjunto de datos de aceites comestibles para investigar la degradación térmica de siete tipos de aceites comestibles tratados a 100°C y 150°C. Las rutinas sincronizadas identifican los picos presentes en los espectros/cromatogramas FTIR y GCMS, donde la información se extrae posteriormente en tablas de picos para su posterior análisis. En este estudio, se observa que los productos a base de palma y los aceites de maíz eran relativamente más estables y presentaban un mayor contenido de antioxidantes tocoferoles y escualeno. Como conclusión, este enfoque permite el análisis simultáneo de la señal de múltiples fuentes y muestras mejorando la eficiencia del proceso de procesamiento de la señal.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Estudio de diseño ortogonal sobre los factores que afectan a la determinación de olores comunes en muestras de agua mediante microextracción en fase sólida en espacio de cabeza acoplada a GC/MS
Artículos:
Influencia de la sustitución por oxígeno en las propiedades optoelectrónicas del ZnTe
Artículos:
Síntesis de compuestos de metal/sílice/titania para la eliminación fotocatalítica del colorante azul de metileno
Artículos:
Eficacia del dispositivo integrado de eliminación de nitrógeno para eliminar el amoníaco en una nave porcina
Artículos:
Eliminación de iones Cr(VI) y Cu(II) de soluciones acuosas mediante carbón preparado a partir de hojas de henna
Artículos:
La curva S como herramienta para la planeación y control de procesos de construcción: casos de estudio
Artículos:
Investigación sobre control de costos de proyectos de construcción con base en la teoría de construcción sin pérdidas y BIM : caso práctico
Artículos:
Algoritmo de control de desacoplamiento para el sistema de tensión de desenrollado basado en el control activo de rechazo de perturbaciones
Artículos:
Agua subterránea : el recurso oculto