Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Social and environmental analysis of food waste abatement via the peer-to-peer sharing economyAnálisis socio ambiental de la reducción del desperdicio de alimentos a través de la economía colaborativa entre pares

Resumen

Como parte de las estrategias para mejorar la eficiencia de recursos y satisfacer la demanda nutricional de la creciente población, la reducción del desperdicio de alimentos es sin duda un factor fundamental. Este estudio aborda la economía colaborativa como método de apoyo para reducir el desperdicio de alimentos con el mínimo impacto y de  manera ambientalmente racional. A partir del análisis de  170,000 publicaciones en una conocida aplicación para compartir alimentos entre pares, se encontró que durante un periodo de 19 meses, los consumidores secundarios recolectaron 90t de desperdicio de alimentos con un valor minorista equivalente de £ 0,7 millones y se desviaron de la eliminación. Los hallazgos de la investigación sugieren que la economía colaborativa puede ofrecer una alternativa poderosa para mejorar la eficiencia de recursos y, al mismo tiempo, reducir el desperdicio de alimentos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:690 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento