La reducción del desperdicio de alimentos es un aspecto clave para mejorar la eficiencia en el uso de recursos y satisfacer la demanda nutricional de las poblaciones en crecimiento. En este sentido, se presenta una investigación sobre la economía compartida como estrategia para disminuir el desperdicio de alimentos sin generar un impacto significativo en el medio ambiente. Al analizar un total de 170,000 publicaciones en una aplicación de intercambio de alimentos, se encontró que alrededor de 90 t de desperdicios de alimentos fueron recolectados por consumidores secundarios en un periodo de 19 meses, evitando así el descarte de los mismos. De esta manera fue posible disminuir entre 87-156t de CO2eq, con lo cual se concluye que la economía compartida es una alternativa efectiva para la disminuir el desperdicio de alimentos y aprovechar los recursos.
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Boletín:
Boletín electrónico informativo sobre productos y residuos químicos: año 5, número 55
Artículo:
Diagnóstico medioambiental de las pequeñas y medianas industrias de fabricación de armazones y estructuras metálicas
Artículo:
Digestión anaerobia de residuos de alimentos. Predicción de la producción de metano mediante la comparación de modelos cinéticos
Artículo:
Costes y beneficios económicos del reciclado de aislantes eléctricos en la producción de hormigones especiales
Artículo:
Problemas de ubicación de instalaciones: modelos, técnicas y aplicaciones en la gestión de residuos
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza