La reducción del desperdicio de alimentos es un aspecto clave para mejorar la eficiencia en el uso de recursos y satisfacer la demanda nutricional de las poblaciones en crecimiento. En este sentido, se presenta una investigación sobre la economía compartida como estrategia para disminuir el desperdicio de alimentos sin generar un impacto significativo en el medio ambiente. Al analizar un total de 170,000 publicaciones en una aplicación de intercambio de alimentos, se encontró que alrededor de 90 t de desperdicios de alimentos fueron recolectados por consumidores secundarios en un periodo de 19 meses, evitando así el descarte de los mismos. De esta manera fue posible disminuir entre 87-156t de CO2eq, con lo cual se concluye que la economía compartida es una alternativa efectiva para la disminuir el desperdicio de alimentos y aprovechar los recursos.
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Documento Editorial:
Nuevas opciones de gestión de residuos creadas por iMAGINE mediante la operación directa con alimentación de combustible nuclear usado
Boletín:
Boletín electrónico informativo sobre productos y residuos químicos: año 5, número 56
Artículo:
Resultados de la aplicación del mantenimiento autónomo en la mitigación de la generación de residuos: Estudio de caso en una empresa de calzados en Jaú/SP
Video:
Webinar: Tratamiento de residuos orgánicos - soluciones y ejemplos de América Latina
Boletín:
Boletín informativo sobre productos químicos N° 5 : incompatibilidades para el almacenamiento de productos y residuos químicos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas