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Global Transcriptional Analysis of Olfactory Genes in the Head of Pine Shoot Beetle, Tomicus yunnanensisAnálisis transcripcional global de genes olfativos en la cabeza del escarabajo de los brotes del pino, Tomicus yunnanensis

Resumen

Las proteínas más importantes implicadas en la olfacción son la proteína de unión a odorantes (OBP), la proteína quimiosensorial (CSP), el receptor olfativo (OR) y el receptor gustativo (GR). A pesar de que el análisis genómico exhaustivo ha revelado un gran número de genes olfativos en una serie de insectos modelo, sigue siendo poco conocido para la mayoría de las especies no modelo. Esto se debe principalmente a que la pequeña antena es un reto para la recolección. Generalmente podemos aislar uno o pocos genes a la vez mediante el método tradicional. Aquí presentamos la identificación a gran escala de los principales genes olfativos de la cabeza de Tomicus yunnanensis mediante secuenciación Illumina. En una sola ejecución, obtuvimos más de 51,8 millones de lecturas en bruto. Estas lecturas se ensamblaron en 57.142 unigenes. Casi 29.384 de ellos fueron anotados funcionalmente en la base de datos no redundante del NCBI. Mediante un análisis en profundidad de los datos, se recuperaron 11 OBP, 8 CSP, 18 OR y 8 GR. Además, se caracterizaron las secuencias que codifican proteínas completas de un OBP y dos CSP. Los genes olfativos obtenidos constituyen un importante recurso para seguir desentrañando los mecanismos moleculares de la quimiopercepción de T. yunnanensis. Este estudio indica que la secuenciación de nueva generación es un enfoque atractivo para la identificación eficiente de genes olfativos de insectos, para los que no se dispone de la secuencia del genoma.

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