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FT-IR Characterization of Pollen Biochemistry, Viability, and Germination Capacity in H. Wendl. GenotypesCaracterización FT-IR de la bioquímica, viabilidad y capacidad germinativa del polen en genotipos de H. Wendl. Genotypes

Resumen

La caracterización FT-IR de la bioquímica del polen fue analizada para detectar una posible conexión con la viabilidad (mediante tinción con yoduro de potasio, 25%) y la capacidad de germinación (en medio nutriente sólido), en 15 genotipos. La espectroscopia vibracional indica que el polen del genotipo Red Velvet es rico en proteínas, lípidos, triglicéridos y ésteres y tiene una viabilidad del 88.4% y una baja capacidad de germinación (27.16%). Para los genotipos Jolly Red y Lucky Ladybug, el polen mostró alta viabilidad (88.81-91.49%) y baja capacidad de germinación (23.02-29.17%), aunque el polen es rico en carbohidratos. El genotipo Aloha Orchid tiene el porcentaje más alto de viabilidad (94.32%) y capacidad de germinación (45.73%) y un contenido rico en carbohidratos y ácidos poligalacturónicos. En los genotipos y ,

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