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Artículo

FT-IR Characterization of Pollen Biochemistry, Viability, and Germination Capacity in H. Wendl. GenotypesCaracterización FT-IR de la bioquímica, viabilidad y capacidad germinativa del polen en genotipos de H. Wendl. Genotypes

Resumen

La caracterización por FT-IR de la bioquímica del polen fue analizada para detectar una posible conexión con la viabilidad (mediante tinción con yoduro de potasio, 25%) y la capacidad de germinación (en medio nutriente sólido), en 15 genotipos. La espectroscopía vibracional indica que el polen del genotipo Red Velvet es rico en proteínas, lípidos, triglicéridos y ésteres, y tiene una viabilidad del 88.4% y una baja capacidad de germinación (27.16%). Para los genotipos Jolly Red y Lucky Ladybug, el polen mostró una alta viabilidad (88.81-91.49%) y baja capacidad de germinación (23.02-29.17%), a pesar de ser rico en carbohidratos. El genotipo Aloha Orchid tiene el mayor porcentaje de viabilidad (94.32%) y capacidad de germinación (45.73%) y un rico contenido de carbohidratos y ácidos poligalacturónicos. En los genotipos mencionados, el rico contenido de ácidos poligalacturónicos, lípidos y carbohidratos influyó favorablemente en la capacidad de germinación. Los resultados espectroscópicos indican, a través de la intensidad de diferentes bandas de absorción, una posible relación entre la composición bioquímica, la viabilidad y la capacidad de germinación del polen. Para determinar exactamente la relación entre la bioquímica y los procesos biológicos, es necesario iniciar investigaciones cuantitativas.

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