Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

The Abnormal Phenomena of Entropy Weighting Method in the Dynamic Evaluation of Agricultural Water ConservationLos fenómenos anómalos del método de ponderación de la entropía en la evaluación dinámica de la conservación del agua en la agricultura

Resumen

A travs de un ejemplo sencillo e intuitivo de la evaluacin de la conservacin del agua en la agricultura en 3 provincias de China, se ponen de manifiesto los fenmenos anmalos del mtodo de ponderacin de la entropa (EWM) en la evaluacin dinmica. Los resultados muestran lo siguiente (i) Los porcentajes de eficiencia del agua de riego (IWEP) de estas 3 provincias mejoran del 53%, 53% y 55% al 55%, 56% y 56%, respectivamente. Y sus porcentajes de proyectos de ahorro de agua de riego (WSIPP) mejoran del 40%, 41% y 41% al 42%, 42% y 42%, respectivamente. Sin embargo, sus ndices globales de conservacin agrcola se deterioran, pasando de 52,11, 52,45 y 56,1 a 46,07, 46,74 y 48,57, respectivamente. (ii) El EWM da lugar a la siguiente paradoja en la evaluacin dinmica. Todos los indicadores muestran tendencias de mejora, pero los resultados de la evaluacin global muestran una tendencia de deterioro. (iii) Estos fenmenos anmalos del EWM se deben a que, aunque todos los indicadores mejoran, la discriminacin de los peores indicadores aumenta, mientras que la discriminacin de los mejores indicadores disminuye. (iv) Los fenmenos anormales de EWM en la evaluacin dinmica pueden evitarse mediante el anlisis de tendencias de los datos de observacin y los valores de entropa. Cuando todos los indicadores tienen tendencias de mejora, pero las entropas de los mejores indicadores aumentan y las entropas de los peores indicadores disminuyen, el EWM no debe utilizarse para asignar ponderaciones.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento