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Antioxidant of Trans-Resveratrol: A Comparison between OH and CH Groups Based on Thermodynamic ViewsAntioxidante del Trans-Resveratrol: Una Comparación entre los Grupos OH y CH Basada en Puntos de Vista Termodinámicos

Resumen

El trans-resveratrol establece la planaridad en su estructura, lo que lo convierte en un compuesto interesante tanto en exámenes experimentales como teóricos. El presente estudio, utilizando el método funcional de la densidad (DFT), intenta comparar las capacidades antioxidantes entre los grupos hidroxilo (OH) y metilos aromáticos (CH) de esta molécula. Se utilizó el funcional B3LYP de intercambio-correlación de Becke junto con el conjunto de bases 6-311 G(d, p) para revelar los efectos de la geometría estructural y la característica electrónica en los resultados antioxidativos de los grupos OH y CH. La acción antioxidante del trans-resveratrol ha seguido el mecanismo HAT en gas, pero la vía SPLET en líquidos. La ruptura del enlace OH es más fácil que la del enlace CH. La ruptura del enlace 4-OH induce los valores más bajos de BDE de 74,4-77,9 kcal/mol en gas, acetona, metanol y agua, así como los valores más bajos de PA de 37,2-46,2 kcal/mol en acetona, metanol y agua. Desde el punto de vista cinético, el 4-OH es también un centro activo para capturar el radical de laboratorio DPPH, los radicales ROS HOO- y CH3O-, y el radical RNS -NO2.

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