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Anthraquinones from the Roots of Kniphofia insignis and Evaluation of Their Antimicrobial ActivitiesAntraquinonas de las raíces de Kniphofia insignis y evaluación de sus actividades antimicrobianas

Resumen

La extracción secuencial mediante un método de maceración en frío y la separación cromatográfica en columna de las raíces de Kniphofia insignis condujeron al aislamiento de tres antraquinonas: una antraquinona monomérica (1) y dos antraquinonas diméricas (2 y 3). Se purificaron mediante Sephadex LH-20 y se recristalizaron. Las estructuras de estos compuestos se establecieron basándose en los análisis espectroscópicos, incluyendo RMN (1H-RMN y 13C-RMN e infrarrojo) y la comparación con la bibliografía publicada. En un ensayo antimicrobiano in vitro de los extractos crudos, los compuestos aislados se hicieron frente a cuatro cepas bacterianas (S. aureus ATCC 25923, B. subtilis ATCC 6633, E. coli ATCC 35218 y P. aeruginosa ATCC 27853) y a la cepa fúngica Fusarium spp. En los extractos crudos de cloroformo, se observó una actividad antimicrobiana sustancial con la mayor actividad contra B. subtilis (16 mm) y E. coli (22 mm). Mientras tanto, el compuesto 1 tiene una mejor zona de inhibición con 14 mm contra P. aeruginosa, mientras que el compuesto 2 mostró una mejor actividad (13 mm) contra la cepa fúngica Fusarium spp.

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