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Applicability of Simplified Simulation Models for Perforation-Mediated Modified Atmosphere Packaging of Fresh ProduceAplicabilidad de modelos de simulación simplificados para el envasado en atmósfera modificada mediado por perforación de productos frescos

Resumen

Para predecir la atmósfera de los envases perforados de productos frescos se han utilizado habitualmente los balances de masas completos de las ecuaciones diferenciales que implican la difusión de gases y la convección hidráulica a través de la perforación del envase, la permeación de gases a través de la película polimérica y la respiración del producto. Sin embargo, las predicciones a menudo adolecen de inestabilidad y, para evitar este problema, varios investigadores han desarrollado e investigado previamente un modelo de difusión simplificado que omite la transferencia convectiva de gas y modelos empíricos basados en datos experimentales de transferencia de masa. Este estudio investigó el potencial y las limitaciones del modelo de difusión simplificado y de dos modelos empíricos para predecir la atmósfera en envases de productos perforados. El modelo de difusión simplificado estimó satisfactoriamente la atmósfera en el interior de los envases perforados de productos frescos en las condiciones aeróbicas examinadas. Los modelos empíricos publicados de los coeficientes de transferencia de masa de la perforación parecen ser válidos sólo para las condiciones medidas y, por tanto, deben utilizarse con cuidado para ese fin específico.

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