China es uno de los mayores productores de pitaya roja del mundo y responsable de la eliminación de la enorme cantidad de cáscara generada como residuo. El objetivo de esta investigación era evaluar el efecto de la adición de extracto de cáscara de pitaya roja (RPPE, 1,0%, 2,0% o 3,0% (p/v)) y 0,1% de ε-polisina (ε-PL) a un recubrimiento comestible de gelatina de pescado sobre la conservación de cangrejos de río descascarillados (Procambarus clarkii) durante su almacenamiento refrigerado. Se determinaron los parámetros fisicoquímicos y la migración al agua de las muestras durante 8 días de almacenamiento. Los cangrejos de río descascarillados envasados en recubrimientos comestibles mostraron valores significativamente (p<0,05) más bajos de nitrógeno básico volátil total (TVB-N), mantenimiento del valor K y aminoácidos libres (FAAs). Este estudio demuestra que la aplicación de un recubrimiento comestible incorporado con RPPE y ε-PL es una estrategia eficaz para retardar el deterioro de la calidad de las cigalas descascaradas durante su almacenamiento.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Influencia de los tratamientos térmicos en el contenido de sustancias bioactivas y las propiedades antioxidantes de los tubérculos de batata (Ipomoea batatas L.)
Artículo:
Aportes al debate sobre el consumo de grasa saturada de las carnes rojas
Artículo:
Enriquecimiento de rodajas de manzana con compuestos bioactivos del zumo crioconcentrado de granada como agente de osmodeshidratación
Artículo:
Efecto de los Métodos de Pretratamiento y Secado sobre la Calidad del Anchote (Coccinia abyssinica (Lam.)) Harina
Artículo:
Efectos protectores del aceite de almendras en ratas diabéticas inducidas por estreptozotocina mediante la regulación de la vía Nrf2/HO-1 y la microbiota intestinal
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas