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Artículo

Application of Gelatin Incorporated with Red Pitaya Peel Methanol Extract as Edible Coating for Quality Enhancement of Crayfish (Procambarus clarkii) during Refrigerated StorageAplicación de Gelatina Incorporada con Extracto de Metanol de Cáscara de Pitaya Roja como Recubrimiento Comestible para Mejorar la Calidad del Cangrejo de Río (Procambarus clarkii) durante su Almacenamiento Refrigerado

Resumen

China es uno de los mayores productores de pitaya roja del mundo y responsable de la eliminación de la enorme cantidad de cáscara generada como residuo. El objetivo de esta investigación era evaluar el efecto de la adición de extracto de cáscara de pitaya roja (RPPE, 1,0%, 2,0% o 3,0% (p/v)) y 0,1% de ε-polisina (ε-PL) a un recubrimiento comestible de gelatina de pescado sobre la conservación de cangrejos de río descascarillados (Procambarus clarkii) durante su almacenamiento refrigerado. Se determinaron los parámetros fisicoquímicos y la migración al agua de las muestras durante 8 días de almacenamiento. Los cangrejos de río descascarillados envasados en recubrimientos comestibles mostraron valores significativamente (p<0,05) más bajos de nitrógeno básico volátil total (TVB-N), mantenimiento del valor K y aminoácidos libres (FAAs). Este estudio demuestra que la aplicación de un recubrimiento comestible incorporado con RPPE y ε-PL es una estrategia eficaz para retardar el deterioro de la calidad de las cigalas descascaradas durante su almacenamiento.

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