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Application of Magnetic Nano-Immobilized Enzyme in Soybean Oil Degumming: Numerical Simulation in a Liquid-Solid MFBAplicación de la enzima magnética nano-inmovilizada en el desgomado del aceite de soja: Simulación numérica en un MFB líquido-sólido

Resumen

Utilizando aceite de soja crudo (CSO) como fluido y fosfolipasa C nanomagnética inmovilizada (PLC) como partículas fluidizantes, se empleó el modelo euleriano-lagrangiano de flujo bifásico fluido-partícula para simular numéricamente la ley de movimiento de las partículas fluidizantes en el lecho fluidizado magnético (MFB). Los principales parámetros se obtuvieron mediante simulación numérica basada en el método de los elementos discretos (DEM). El PLC nanomagnético en el MFB fue óptimo para la reacción enzimática limitando el tamaño del paso de iteración a 3 × 10-5, la condición de contorno a 20 × 300 mm, la tasa de apertura al 37,5%, la condición de flujo de CSO a 0,01 m/s, y la intensidad del campo magnético a 0,02T. Tras 2 horas de reacción, la cantidad de fósforo residual en el aceite era de 55,73 mg/kg, el contenido de 1,2-DAG era del 1,42% y la enzima nanomagnética seguía teniendo una actividad relativa del 97%. Por lo tanto, estas condiciones óptimas pueden mejorar la eficacia y la estabilidad de la reacción enzimática nanomagnética.

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