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Artículo

Aplicación de la páprika extraída por fluidos supercríticos y microencapsulada por spray-drying en un producto embutido. Una alternativa como colorante naturalApplication of paprika extracted by supercritical fluids and microencapsulated by spray-drying in charcuterie. An alternative as a natural dye

Resumen

Los estudios de aplicación en matrices alimenticias de aditivos naturales obtenidos por tecnologías competitivas comercial, ambiental y nutricionalmente son necesarios para ofrecer nuevas alternativas a la industria que respondan a las tendencias de consumo de productos naturales y saludables; de allí que la obtención de un colorante natural a partir de la oleorresina de páprika (ORP) extraída a escala semi-industrial por fluidos supercríticos (FSC) y microencapsulada mediante secado por aspersión (spray-drying) para ser aplicada en un embutido cárnico es una opción para la industria de aditivos de alimentos que requiere ser evaluada para su futura oferta en el mercado mundial.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Aplicación de la páprika extraída por fluidos supercríticos y microencapsulada por spray-drying en un producto embutido. Una alternativa como colorante natural
  • Autor:Gil Garzón, Maritza Andrea; Londoño Londoño, Julián; Millán Cardona, Leonidas de Jesús; Sanabria Rincón, Cristian Camilo; González Hurtado, María Isab
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Español
  • Editor:Corporación Universitaria Lasallista
  • Materias:Alimentos Aditivos para alimentos Tecnología de alimentos
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