El control de calidad del producto es un requisito previo para garantizar su seguridad, eficacia y estabilidad. Sin embargo, debido a las diferentes especies de cepas y procesos de fermentación, se observó una diferencia significativa en la calidad. En consecuencia, deben distinguirse claramente en el uso clínico. Entre ellos, el proceso de fermentación es fundamental para lograr una calidad uniforme del producto. Este estudio pretende introducir la tecnología de análisis por espectroscopia de infrarrojo cercano en el proceso de producción del polvo fermentado de Cordyceps, incluyendo el cultivo de la cepa, el paso de la cepa, la fermentación de la cepa, la filtración de la cepa, el secado de la cepa, la pulverización de la cepa y la mezcla de la cepa. En primer lugar, la cromatografía líquida de alto rendimiento (HPLC) se utilizó para medir el contenido total de nucleósidos en el proceso de producción de 30 lotes de polvo fermentado de Cordyceps, incluyendo uracilo, uridina, adenina, guanosina, adenosina, y la estabilidad del proceso y la consistencia entre lotes se analizaron con la medicina tradicional china (MTC) de huellas dactilares, seguido de la espectroscopia de infrarrojo cercano (NIRS) combinada con la regresión de mínimos cuadrados parciales (PLSR) para establecer un modelo de análisis cuantitativo de nucleósidos totales para la monitorización en línea del proceso de productos de preparación de polvo de Cordyceps fermentado. Los parámetros del modelo indican que el modelo establecido con buena robustez y alta precisión de medición. Además, aclara que el modelo se puede utilizar para la supervisión en línea del proceso de los productos de preparación de polvo de Cordyceps fermentado.
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