La detección por reacción en cadena de la polimerasa (PCR) es un método comúnmente utilizado para la identificación de especies de productos cárnicos. Sin embargo, este método no es adecuado para el análisis de productos cárnicos que contienen múltiples mezclas. El objetivo de este estudio era comprobar si la tecnología de secuenciación de próxima generación (NGS) podía utilizarse como método para la certificación de productos cárnicos mezclados. En este estudio, cinco tipos de carne común (cerdo, vacuno, oveja, pollo y pato) se mezclaron como muestras con diferentes proporciones. Los cebadores diseñados a partir del ARNr 16S mitocondrial y del genoma nuclear (receptor de la hormona del crecimiento, GHR), respectivamente, se utilizaron para detectar estas carnes. Los resultados de la secuenciación NGS se analizaron mediante un programa bioinformático de diseño propio. Los fragmentos con secuencias similares se clasificaron y compararon con la base de datos para determinar su especie. Los resultados mostraron que los cinco tipos de componentes de la carne podían identificarse correctamente utilizando estos dos cebadores. La composición de la carne podía detectarse hasta en un 0,5% en las muestras mixtas utilizando la tecnología NGS dirigida a fragmentos del gen GHR, que era superior a las dirigidas al ARNr 16S mitocondrial. Sin embargo, la detección cuantitativa de especies en la mezcla no era muy precisa debido al sesgo de amplificación de la PCR. Estos resultados demostraron que la tecnología NGS podía aplicarse para identificar especies cárnicas en mezclas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Actividad antibacteriana de bacterias del ácido láctico aisladas de productos lácteos tradicionales etíopes fermentados contra cepas bacterianas patógenas y de deterioro alimentario
Artículos:
Desarrollo de un medio químicamente definido para mejorar el rendimiento y la purificación de enterocina Y31 a partir de Enterococcus faecium Y31
Artículos:
Estudio Preliminar sobre el Mecanismo de Envejecimiento por Ultrasonidos del Vinagre de Zhenjiang Basado en el Sistema de Simulación de Maillard
Artículos:
Efecto de los tratamientos térmicos en la calidad y el aroma del zumo de sandía
Artículos:
Contribución diferencial de los volátiles florales del jazmín al aroma del té verde perfumado
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.