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Application of Next-Generation Sequencing Technology Based on Single Gene Locus in Species Identification of Mixed Meat ProductsAplicación de la tecnología de secuenciación de próxima generación basada en un único locus génico en la identificación de especies de productos cárnicos mezclados

Resumen

La detección por reacción en cadena de la polimerasa (PCR) es un método comúnmente utilizado para la identificación de especies de productos cárnicos. Sin embargo, este método no es adecuado para el análisis de productos cárnicos que contienen múltiples mezclas. El objetivo de este estudio era comprobar si la tecnología de secuenciación de próxima generación (NGS) podía utilizarse como método para la certificación de productos cárnicos mezclados. En este estudio, cinco tipos de carne común (cerdo, vacuno, oveja, pollo y pato) se mezclaron como muestras con diferentes proporciones. Los cebadores diseñados a partir del ARNr 16S mitocondrial y del genoma nuclear (receptor de la hormona del crecimiento, GHR), respectivamente, se utilizaron para detectar estas carnes. Los resultados de la secuenciación NGS se analizaron mediante un programa bioinformático de diseño propio. Los fragmentos con secuencias similares se clasificaron y compararon con la base de datos para determinar su especie. Los resultados mostraron que los cinco tipos de componentes de la carne podían identificarse correctamente utilizando estos dos cebadores. La composición de la carne podía detectarse hasta en un 0,5% en las muestras mixtas utilizando la tecnología NGS dirigida a fragmentos del gen GHR, que era superior a las dirigidas al ARNr 16S mitocondrial. Sin embargo, la detección cuantitativa de especies en la mezcla no era muy precisa debido al sesgo de amplificación de la PCR. Estos resultados demostraron que la tecnología NGS podía aplicarse para identificar especies cárnicas en mezclas.

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