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Application of Nucleic Acid Reference Material for Rapid Detection of Cronobacter sakazakii (Cronobacter spp.) in Flammulina velutipesAplicación de material de referencia de ácido nucleico para la detección rápida de Cronobacter sakazakii (Cronobacter spp.) en Flammulina velutipes

Resumen

Cronobacter sakazakii (C. sakazakii) existe ampliamente en el medio ambiente y es un microorganismo patógeno común transmitido por los alimentos. Puede causar meningitis, bacteriemia y enterocolitis necrotizante en lactantes y ancianos con baja inmunidad. Por lo tanto, el desarrollo del método de detección rápida del patógeno de transmisión alimentaria C. sakazakii es muy importante para el control de la seguridad alimentaria. Este estudio ha desarrollado un tipo de material de referencia de ácidos nucleicos genómicos como referencia positiva para la detección rápida de C. sakazakii en el hongo comestible Flammulina velutipes. En primer lugar, se extrajeron los ácidos nucleicos genómicos de la cepa estándar de C. sakazakii y se liofilizaron los ácidos nucleicos. El resultado de la prueba de uniformidad del polvo liofilizado mostró que no había diferencias significativas entre las muestras. En las pruebas de estabilidad a corto plazo a 4°C y 37°C durante 14 días, las propiedades del material de referencia de ácidos nucleicos fueron buenas, y en las pruebas de estabilidad a largo plazo a 4°C y -20°C durante 8 meses, las muestras siguen siendo estables. Para verificar la aplicación de este material de referencia de ácido nucleico, se utilizó como plantilla de control positivo para la detección por PCR y se aplicó a la detección rápida de C. sakazakii en F. velutipes. Se descubrió que 13 de las 15 muestras de F. velutipes eran positivas para C. sakazakii. Por lo que sabemos, éste es el primer intento de detectar C. sakazakii en F. velutipes utilizando el método PCR con material de referencia de ácido nucleico como referencia positiva. Este estudio es útil para promover la aplicación amplia y profunda de materiales de referencia de ácido nucleico en la detección de patógenos transmitidos por los alimentos.

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