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Application of an Activated Carbon-Based Support for Magnetic Solid Phase Extraction Followed by Spectrophotometric Determination of Tartrazine in Commercial BeveragesAplicación de un soporte a base de carbón activado para la extracción en fase sólida magnética seguida de la determinación espectrofotométrica de tartrazina en bebidas comerciales

Resumen

Se presenta un método para la extracción magnética en fase sólida de la tartrazina de las bebidas no alcohólicas. El método consiste en la extracción y limpieza mediante carbón activado cubierto de magnetita dispersa en la muestra, seguido del aislamiento magnético y la desorción del analito mediante metanol basificado. La tartrazina eluida del soporte magnético se determinó por espectrofotometría. En condiciones óptimas, el rango lineal de la curva de calibración va de 3 a 30 mg L-1, con un límite de detección de 1 mg L-1. El método se validó comparando los resultados con los obtenidos por HPLC. Se obtuvo una precisión de

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Información del documento

  • Titulo:Application of an Activated Carbon-Based Support for Magnetic Solid Phase Extraction Followed by Spectrophotometric Determination of Tartrazine in Commercial Beverages
  • Autor:José A., Rodríguez; Karen A., Escamilla-Lara; Alfredo, Guevara-Lara; Jose M., Miranda; Ma. Elena, Páez-Hernández
  • Tipo:Artículo
  • Año:2015
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Análisis cromatográfico Química farmacéutica Análisis químico Método espectrofotométrico
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