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Monte carlo simulation of orange juice pectinmethylesterase (PME) inactivation by combined processes of high hydrostatic pressure (HHP) and temperatureAplicación del método de Monte Carlo para simular la inactivación de pectinmetilesterasa (PME) en jugo de naranja con procesos combinados de altas presiones hidrostáticas (APH) y temperatura

Resumen

En esta investigación se estudió el efecto de la variabilidad de datos cinéticos simulando la inactivación de pectinmetilesterasa (PME) en jugo de naranja a diferentes combinaciones de altas presiones hidrostáticas (100-500 MPa) y temperatura (20-40ºC) aplicando el método de Monte Carlo. Se consideraron los parámetros reportados en la literatura para el modelo de Eyring-Arrhenius, el cual predice la constante cinética de inactivación (k) de PME en función de la presión y la temperatura. A través del uso del método de Monte Carlo se confirmó que, para los efectos de este trabajo, utilizar valores promedio de las variables involucradas puede conducir a resultados erróneos.

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Información del documento

  • Titulo:Monte carlo simulation of orange juice pectinmethylesterase (PME) inactivation by combined processes of high hydrostatic pressure (HHP) and temperature
  • Autor:Serment Moreno, V.; Mujica Paz, H.; Torres, J. A.; Welti Chanes, J.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Universidad Autonoma Metropolitana-Iztapalapa
  • Materias:Desarrollo de procesos Administración de empresas Investigación operacional
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