Se estudió la eliminación por adsorción de azul Telón AGLF (TB AGLF) de una solución acuosa utilizando pulpa de girasol. Se investigaron los efectos del pH, la dosis de adsorbente, la temperatura y la concentración inicial de colorante sobre la capacidad de adsorción y el % de eliminación de TB AGLF. Los resultados experimentales mostraron que la pulpa de girasol era un excelente adsorbente agroindustrial con una eficiencia máxima de eliminación de colorante del 97,22en un tiempo muy corto (en condiciones de concentración inicial de colorante de 100 mg L-1, pH = 3, T = 50 °C, y 1 g L-1 de dosis de adsorbente). Los efectos binarios de la concentración inicial de colorante y de la temperatura sobre las propiedades de adsorción de la pulpa de girasol se analizaron mediante RSM y se desarrollaron dos ecuaciones modelo para predecir la capacidad de adsorción y el % de eliminación de colorante de la pulpa debido a la concentración inicial de colorante y a la temperatura elegidas arbitrariamente mediante la metodología de superficie de respuesta (RSM). Los valores experimentales de la capacidad de adsorción y del % de eliminación del colorante concordaron bien con los valores predichos por los modelos mejorados. Los experimentos de adsorción y los resultados de la regresión cinética indicaron que los datos experimentales estaban bien definidos con el modelo cinético de pseudo-segundo orden.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Determinación de la composición química, antioxidante y actividad inhibidora de enzimas de Onosma mollis DC
Artículo:
Actividades antiinflamatorias, antioxidantes y antihelmínticas de los frutos de Ocimum basilicum (albahaca dulce)
Artículo:
Síntesis verde de derivados 2-(fenilamino)-1,4-naftoquinona como agentes complejantes de Cu2+
Artículo:
La inclusión en la dieta de una mezcla de polvo de hojas de plantas medicinales mejora la eficiencia alimentaria y la función inmunitaria en pollos de engorde
Artículo:
Adsorción de un complejo de hierro sobre nanocristales de dióxido de titanio utilizando un residuo piridina
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones