Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Current Applications of BacteriocinAplicaciones actuales de la bacteriocina

Resumen

Las bacteriocinas son sustancias proteínicas multifuncionales de producción ribosómica con una marcada actividad antimicrobiana a determinadas concentraciones. Son producidas por bacterias y ciertos miembros de arqueas para inhibir el crecimiento de cepas bacterianas similares o estrechamente relacionadas. Estas moléculas tienen actividad antimicrobiana contra bacterias patógenas y deteriorantes, lo que justifica su potencial biotecnológico. Se clasifican en 3 grandes clases en función de sus propiedades estructurales y fisicoquímicas: bacteriocina de clase I, bacteriocina de clase II y bacteriocina de clase III. Las bacteriocinas inhiben el crecimiento de los organismos diana actuando principalmente sobre la envoltura celular y afectando a la expresión génica y la producción de proteínas dentro de las células. Se ha descrito el uso de bacteriocinas para los siguientes fines: conservación de alimentos, diversos fines terapéuticos como el tratamiento de la úlcera péptica, agente espermicida y cuidado de la mujer, agente anticancerígeno, uso veterinario, cuidado de la piel y cuidado bucal, y también para la promoción del crecimiento de las plantas en la agricultura, entre otros.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento