La nanotecnología se ha convertido recientemente en una de las innovaciones científicas más interesantes. Las nanopartículas metálicas producidas mediante nanotecnología acaparan gran parte de la atención. Se está convirtiendo en un campo en rápido desarrollo debido a sus eficaces aplicaciones dirigidas a la fabricación de nuevos materiales a escala nanométrica. Existe un interés considerable por la aplicación de nanomateriales en muchos ámbitos de la industria, incluidos los productos agroalimentarios y biomédicos. En el área agroalimentaria, los nanomateriales tienen beneficios en diversas áreas que incluyen fertilizantes, herbicidas, pesticidas, sensores y estimulantes de la calidad, entre otros procesamientos de alimentos, envasado de alimentos y nutracéuticos para mejorar el valor nutricional. Estas aplicaciones en la agricultura se traducen en una mejora de la calidad y el rendimiento de los cultivos, la reducción de la contaminación causada por diversos productos químicos, etc. En el sector farmacéutico, se afirma que los nanomateriales mejoran la seguridad y eficacia de los medicamentos, así como su biodisponibilidad. Se utilizan para dirigir varios fármacos a un lugar específico del cuerpo. Sin embargo, también existe la preocupación de que algunas nanopartículas puedan tener efectos adversos en la salud humana. Entre ellas se encuentran el dióxido de titanio, los óxidos de cobre y otros nanomateriales que provocan daños hepáticos, cutáneos y pulmonares, así como otros problemas relacionados con la salud humana. El objetivo de esta revisión es presentar un resumen del estado actual de la aplicación de la nanotecnología en la alimentación humana y la administración de fármacos, la actitud de los consumidores y sus retos y oportunidades con perspectivas de futuro.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Fabricación ascendente de cepillos de PEG sobre poli(dimetilsiloxano) para la construcción de superficies antiincrustantes
Artículo:
Evaluación del rendimiento de los descriptores de color bajo variaciones de iluminación
Artículo:
Detección rápida de residuos de tetraciclina en carne de pato mediante espectroscopia Raman mejorada en superficie
Artículo:
Suplementación de S-Adenosil-L-Metionina en Pacientes con Trastorno Depresivo Mayor Resistente al Tratamiento de Etapa II: Un Estudio Abierto, de Dosis Fija y de Un Solo Ciego.
Artículo:
Predicción de las propiedades de fraguado del cemento óseo de fosfato de calcio
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones