Con el rápido desarrollo de la nanotecnología, se está volviendo cada vez más común la presencia de nanopartículas en productos disponibles de manera comercial. El campo de la nanotecnología de alimentos ha experimentado un crecimiento significativo en los últimos ańos. El cultivo agrícola, el procesado, empaque y seguridad en los alimentos y la purificación de agua son algunos ejemplos de sectores importantes ligados con la nanotecnología en la cadena de producción de alimentos.
No obstante, también están aumentando las preocupaciones sobre la seguridad en la aplicación de nanotecnología. En este documento se consideran varios determinantes en las actividades y toxicidades usuales de los nanomateriales, incluyendo el tamańo de partícula, la composición química, la estructura de superficie y tres rutas principales de exposición inhalación, ingestión y por la piel. Además, se revisan las tendencias y progresos en la evaluación de riesgos y toxicidad de los nanomateriales utilizados en la industria de alimentos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Eliminación de tartrazina de solución acuosa por bentonita colombiana modificada con HDTMA-Br
Artículos:
Fotodeposición de nanocristales de Ag sobre una plataforma de nanotubos de TiO2 para mejorar la división del agua y la producción de hidrógeno gaseoso
Artículos:
Predicción de las mutaciones puntuales no sinónimas más perjudiciales del síndrome de Hennekam causadas por el gen CCBE1, análisis in silico.
Artículos:
Exploración del uso directo de alúmina anodizada como molde para la litografía de nanoimpresión para fabricar nanoestructuras magnéticas de gran superficie
Artículos:
Suelo contaminado con Pb de Quintero-Ventanas, Chile: Remediación utilizando
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.