Este estudio presenta el diseño de un sistema inteligente basado en aprendizaje profundo para clasificar frutas. Para ello, se diseña la reciente red basada en aprendizaje residual "ResNet-50" para clasificar frutas, en particular plátanos en clases sanas o defectuosas. El diseño del sistema se implementa mediante el uso de aprendizaje de transferencia que utiliza el conocimiento almacenado de la estructura profunda. Se han recopilado conjuntos de datos de plátanos para la implementación de la estructura profunda. Los resultados de simulación del sistema diseñado han mostrado una gran capacidad de generalización cuando se ha probado con imágenes de plátanos de prueba (no vistas) y se ha obtenido una alta precisión del 99%. Los resultados de simulación del sistema diseñado basado en aprendizaje residual se comparan con los resultados de otros sistemas utilizados para clasificar los plátanos. Los resultados comparativos indican la eficacia del sistema diseñado. El sistema desarrollado puede utilizarse en la industria de procesamiento de alimentos, en aplicaciones reales donde la precisión, el coste y la velocidad del sistema inteligente mejorarán la tasa de producción y permitirán satisfacer la demanda de los consumidores. El sistema puede sustituir o ayudar a los operarios humanos, que pueden ejercer su energía en la selección de frutas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Estimación del contenido total de quercetina y rutina en Malus domestica de origen nepalí mediante el método HPLC y determinación de su actividad antioxidante
Artículo:
Efectos de la diversidad varietal y del tratamiento térmico en el perfil proteico de cacahuetes y avellanas
Tesis:
Transporte electrónico en películas de nanoestructuras para biosensores basados en enzimas
Artículo:
Una investigación sobre los vinagres marroquíes: Sus propiedades fisicoquímicas y sus actividades antioxidantes y antibacterianas
Artículo:
Composición nutricional de la maca en hipocótilos (Lepidium meyenii Walp.) cultivados en distintas regiones de China
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas