Biblioteca122.739 documentos en línea

7411 | 206
Artículo

Aprovechamiento de los subproductos o residuos en la industria avícola para la producción de harinas de origen animalTaking advantage of by-products or waste in the poultry industry for the production of animal meal

Resumen

El artículo muestra los beneficios del uso de los residuos cárnicos para la producción de harinas de origen animal, y demostrar con ello la estrategia en la cadena de valor para las industrias dedicadas a la elaboración de concentrado animal. Asimismo, se enuncian algunas tecnologías para la producción de harina animal. En la industria de los alimentos, más específicamente en la industria de los productos cárnicos, se genera una gran cantidad de residuos con un alto valor nutricional.

El autor seleccionó la industria avícola como fuente de elaboración de harinas de origen animal como materia prima en los concentrados.

La investigación realizada se concentra en la búsqueda de estrategias para la producción limpia y sostenible en la cadena de valor de la que hacen parte las industrias productoras de harinas de origen animal.

Es de vital importancia el aprovechamiento de los productos cárnicos, dada la baja eficiencia que tiene la cría de animales para consumo; de allí la importancia que merece el proceso de producción de harinas de origen animal con el uso de las tecnologías limpias para el fomento del desarrollo sostenible, con la generación de productos de valor agregado que mejoren la eficiencia del proceso global.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:132 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento