Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Aprovechamiento integral de crustáceos : obtención de quitina y quitosana de su cefalotórax y exoesqueleto por métodos ecológicos y de carotenoproteínas para consumo humanoIntegral use of crustaceans : production of chitin and chitosan from cephalothorax and exoskeleton intended for human consumption by ecological methods and carotenoproteins

Resumen

En la Facultad de Química de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) se desarrolló un método patentado siguiendo la química verde para la extracción de quitina a partir de de cefalotórax y exoesqueleto de camarón parcialmente desproteínizado (CPD) empleando un disolvente denominado MAC-141©. Planteando el posible uso de esta goma para recubrir frutas perecederas, en esta investigación se utilizó la metodología anterior junto con sonicación para obtener, además de quitina soluble, quitina parcialmente desacetilada o quitosana.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Aprovechamiento integral de crustáceos : obtención de quitina y quitosana de su cefalotórax y exoesqueleto por métodos ecológicos y de carotenoproteínas para consumo humano
  • Autor:Sarabia Bañuelos, Paulina; Mendoza García, Diana Denisse; Luna Rodríguez, Alejandra; Flores­ Ortega, Ronny Adrián; García Gómez, Rolando Salvador; Bernal­ González, Marisela; Solís­ Fuentes, Julio Alberto; Pedroza ­Islas, Ruth; Durán ­Domínguez­ de ­Bazúa, María del Carmen
  • Tipo:Artículo
  • Año:2015
  • Idioma:Español
  • Editor:Grupo Ingenio Colombiano (INGCO)
  • Materias:Tecnología química Química Frutas
  • Descarga:48