Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Black Chokeberry (Aronia melanocarpa (Michx.) Elliot) Fruits and Functional Drinks Differ Significantly in Their Chemical Composition and Antioxidant ActivityAronia negra (Aronia melanocarpa (Michx.) Elliot) Las frutas y las bebidas funcionales difieren significativamente en su composición química y su actividad antioxidante

Resumen

Los frutos de la aronia negra (Aronia melanocarpa) son una de las fuentes más ricas en polifenoles y antocianinas del reino vegetal y una materia prima adecuada para la producción de alimentos funcionales. La popularidad de las chokeberries no sólo se debe a su valor nutricional, sino también a las pruebas cada vez más evidentes de sus efectos beneficiosos para la salud. El presente estudio presenta información detallada sobre el contenido y la composición de azúcares, ácidos orgánicos y polifenoles en 23 muestras de aronia cultivadas en las condiciones climáticas de Bulgaria, en 2016 y 2017. Se encontró que el sorbitol era el principal carbohidrato de las frutas frescas de aronia. Su contenido estaba en el rango de 6,5-13 g/100 g de peso fresco (FW), representando el 61%-68% de los carbohidratos de bajo peso molecular. Los ácidos orgánicos estaban representados por cantidades sustanciales de ácido quínico (contenido medio de 404,4 mg/100 g de peso fresco), ácido málico (328,1 mg/100 g de peso fresco) y ácido ascórbico (65,2 mg/100 g de peso fresco). El ácido shikímico, el ácido cítrico, el ácido oxálico y el ácido succínico eran componentes menores. Las chokeberries eran especialmente ricas en proantocianidinas, antocianinas y ácidos hidroxicinámicos. El contenido total de polifenoles de los frutos de aronia varió entre 1022 mg/100 g FW y 1795 mg/100 g FW y la actividad antioxidante ORAC entre 109 µmol TE/g y 191 µmol TE/g FW. También investigamos la relación entre la composición química de las bayas y las composiciones químicas y la actividad antioxidante de las bebidas funcionales de aronia: zumos y néctares. Las diferencias en la composición química de los frutos dieron lugar a alimentos funcionales que difieren significativamente en su composición química y actividad antioxidante. Además, demostramos que la temperatura de prensado del zumo y de extracción del néctar tiene un profundo efecto sobre el contenido de polifenoles y la composición de estos productos. Esto es muy importante, ya que las diferencias en la composición química de las chokeberries crudas y la variación de los parámetros tecnológicos durante el procesado podrían dar lugar a alimentos funcionales con diferente composición química, lo que se traduciría en una actividad biológica diferente.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento