Este documento muestra los requisitos sanitarios que deben cumplir los envases o empaques, determina los materiales que se utilizan para su fabricación, cuáles pueden estar en contacto con los alimentos y que no cedan al alimento constituyentes como metales, ni sustancias orgánicas como plastificantes, estabilizantes, pigmentos, solventes u otras sustancias que sean tóxicas o representen un riesgo para la salud pública.
El documento inicia con una sección de glosarios y terminología necesaria para entender su contenido del mismo. Luego se hace una revisión de los materiales de construcción de empaques para alimentos con algunas especificaciones técnicas de cada tipología de material de embalaje. Finalmente se hace una revisión de aspectos legales y normativos de la Unión Europea, junto con aspectos de la legislación venezolana en cuanto a alimentos se refiere.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Webinar. Empacado y calidad de reciclaje de servicios de alimentos
Artículo:
Migración potencial de antioxidantes de los envases de polietileno a los alimentos: una revisión sistemática
Artículo:
Estudio sobre la migración global de materiales plásticos de empaque usados en la industria de alimentos
Artículo:
Membrana compuesta de cáscara de huevo y celulosa bacteriana como material absorbente en empacado activo
Informe, reporte:
Empaques y el medio ambiente : un informe global del consumidor Nielsen marzo de 2008