En este estudio es abordada la problemática en el sector de la agricultura ecuatoriana por la presencia del molusco Achatina fulica, conocido como el caracol gigante africano, el cual es común el cultivos de papaya, yuca, plátano y café. El trabajo desarrollado consistió en establecer una estrategia para el control de las poblaciones de caracol gigante que sea ambientalmente amigable y sin perjudicar los cultivos; poniendo en práctica un control etiológico a base de trampas con diferentes atrayentes acompañados de sal común para la eliminación del caracol por deshidratación. De acuerdo con los resultados, se encontró que el tratamiento de captura más efectivo fue el fermento de cerveza con atrayente piña en un periodo de 45 días.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Perfiles de tostado: tutorial completo
Video:
Cómo instalar una despulpadora y una secadora de café en la finca (TvAgro, Juan Gonzalo Ángel)
Artículo:
El ciclo del nitrógeno y del carbono en un ecosistema comunitario de pastizales se ve afectado por el aumento del CO2 atmosférico
Artículo:
Potencial sanitario y productivo de doce clones de cacao en Ecuador
Artículo:
Liberación de nutrientes de un novedoso fertilizante de liberación lenta y controlada a base de gel
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo