En este estudio es abordada la problemática en el sector de la agricultura ecuatoriana por la presencia del molusco Achatina fulica, conocido como el caracol gigante africano, el cual es común el cultivos de papaya, yuca, plátano y café. El trabajo desarrollado consistió en establecer una estrategia para el control de las poblaciones de caracol gigante que sea ambientalmente amigable y sin perjudicar los cultivos; poniendo en práctica un control etiológico a base de trampas con diferentes atrayentes acompañados de sal común para la eliminación del caracol por deshidratación. De acuerdo con los resultados, se encontró que el tratamiento de captura más efectivo fue el fermento de cerveza con atrayente piña en un periodo de 45 días.
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Artículo:
Análisis de alto rendimiento de las características sensoriales y nutricionales para la selección de cultivares en la producción comercial de cultivos hidropónicos en invernadero
Video:
Análisis de precios del mercado agrícola. Video informativo sobre la comercialización de café en Etiopía
Infografía:
Huerto urbano
Artículo:
Maíz y soja en un sistema de cultivo intercalado en franjas: Tasas de crecimiento de los cultivos, intercepción de la radiación y componentes del rendimiento del grano
Artículo:
“El que vende tierra, come tierra”: cambios y continuidades en las haciendas de la cuenca del río Amaime, Valle del Cauca, Colombia, siglo XIX