El producto del sistema de la lactoperoxidasa (LPOS) se ha desarrollado como agente conservante para inhibir las bacterias transmitidas por los alimentos, pero su acción se limitaba, hasta ahora, a varios compuestos originales de la leche. Esta investigación se llevó a cabo para analizar la aplicación del sistema de la lactoperoxidasa contra Escherichia coli en leche fresca de bovino y sus productos derivados, con el fin de determinar la potencia de la actividad antibacteriana. La lactoperoxidasa se purificó a partir del suero bovino utilizando la columna SP Sepharose Big Beads. La reacción enzimática en la que intervienen la lactoperoxidasa, el tiocianato y el peróxido de hidrógeno se utilizó para generar el agente antibacteriano a partir de LPOS. A continuación, esta solución se añadió a leche, leche desnatada, suero sin tratar, suero con LPOS reducido, suero con lactosa reducida y solución con alto contenido en lactosa que contenía E. coli en un recuento inicial de 6,0 log UFC/mL. LPOS mostró la mayor reducción de bacterias (1,68 ± 0,1 log UFC/mL) en el lactosuero reducido en lactosa entre los productos probados. Este resultado puede conducir a un método para mejorar la actividad antimicrobiana de los LPOS en la leche y los productos derivados.
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