Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Enhancement of Antioxidant and Isoflavones Concentration in Gamma Irradiated SoybeanAumento de la concentración de antioxidantes e isoflavonas en soja irradiada con gamma.

Resumen

El genotipo de soja serbia Ana fue irradiado con rayos gamma a dosis de 1, 2, 4 y 10kGy para evaluar la influencia de la irradiación gamma en los contenidos de isoflavonas (genisteína, daidzeína y sus glucósidos genistina y daidzina) y en el efecto captador de radicales hidroxilo (HRSE). Se observó un aumento en los contenidos de genistina y daidzina, así como en las actividades antioxidantes, especialmente a dosis de 4 y 10kGy. Los resultados también se compararon con nuestros resultados previos relacionados con el contenido total de fenoles (TPC), la capacidad captadora de radicales DPPH (DPPH RSC) y el poder antioxidante reductor férrico (FRAP). Nuestros resultados indicaron que las dosis de hasta 10kGy mejoran las actividades antioxidantes de la soja y también la calidad nutricional en cuanto al contenido de isoflavonas. Todos los resultados fueron analizados mediante técnicas multivariadas (cálculo

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento