La fruta de mangostán tiene un alto potencial en el mercado mundial de la fruta, pero algunos trastornos, incluyendo la carne translúcida, son los principales problemas de calidad de la fruta, lo que limita la comercialización. El presente estudio se llevó a cabo para comparar los cambios fisiológicos de las especies reactivas del oxígeno (ROS), lignificación celular entre arilo translúcido y normal, y dilucidar la relación. Se recolectaron frutos de mangostán con cáscara de color púrpura en el este de Tailandia durante la mitad de la estación lluviosa de 2019. El arilo translúcido acumuló un mayor contenido de lignina en los tejidos, expresando una textura más firme diez veces mayor que el arilo normal. La lignificación se incrementó en el arilo translúcido en un 740
y un 25% más de actividad coniferil alcohol deshidrogenasa (CAD) y peroxidasa (POD), respectivamente, inducidas por un alto nivel de H2O2. El arilo sano presentó actividades de superóxido dismutasa (SOD) (8,5 veces) y ascorbato peroxidasa (APX) (1,3 veces) superiores a las del arilo translúcido. Además, el mayor contenido en flavonoides, ácido ascórbico y capacidades antioxidantes detectado en el arilo normal podría reducir significativamente el estrés oxidativo. A pesar de contener altos sistemas antioxidantes, se observó que el arilo sano acumulaba un mayor contenido de malonaldehído (MDA). Este estudio proporciona pruebas intensivas del estrés oxidativo y de los sistemas defensivos entre los tejidos normales y translúcidos.
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