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Artículo

Static magnetic fields enhancement of saccharomyces cerevisae ethanolic fermentationAumento de los campos magnéticos estáticos de la fermentación etanólica de Saccharomyces cerevisae

Resumen

Se estudiaron los efectos magnéticos inducidos en la fermentación alcohólica con la cepa Saccharomyces cerevisiae DAUFPE-1012 durante un tiempo de exposición de 24 h a 220 mT campos magnéticos estáticos a 23 ± 1ºC, producido por magnetos rod NdFeB. Los magnetos fueron sujetados de forma diametralmente opuesta (N a S) a un reactor de tubo cilíndrico. El crecimiento de biomasa en el medio de cultivo del reactor (extracto de levadura y glucosa al 2%) durante 24 h fue monitoreada por mediciones de densidad óptica, la cual estaba correlacionada con el peso de células en seco. La concentración de etanol y el nivel de glucosa se midieron cada 2 h.

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Información del documento

  • Titulo:Static magnetic fields enhancement of saccharomyces cerevisae ethanolic fermentation
  • Autor:Motta, Mauricy Alves de; Ferreira Muniz, Joao Batista; Schuler, Alexandre; Motta, Mauricio da
  • Tipo:Artículo
  • Año:2004
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Wiley-Blackwell Publishing, Inc.
  • Materias:Fermentación
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