En la investigación, se utilizó la cáscara de huevo de gallina aprovechando su alto contenido de carbonato de calcio, para tratar el pH del agua residual ácida producto del proceso convencional de beneficio húmedo de café, comúnmente arrojada en fuentes hídricas con la consecuente contaminación química de cuerpos de Agua. Mediante pruebas experimentales y un proceso exploratorio, se trituró y maceró la cáscara de huevo, pasándola por tamices de la clasificación ASTM, para determinar el tamaño de partícula y las concentraciones más adecuadas para tratar el pH ácido del agua residual, cuyo valor es de 4.05 y tomada de la zona cafetera del municipio de Líbano, Tolima, Colombia. El pH ácido de las aguas residuales se neutralizó mediante la mezcla con cáscara de huevo con un tamaño máximo de partícula de 0,15 mm, que corresponde a la pasada por el tamiz No. 100 de la clasificación ASTM, siendo una alternativa en el proceso de tratamiento de este tipo de aguas residuales generadas en las zonas cafeteras, caracterizadas por contener ácidos que causan un impacto ambiental negativo, especialmente sobre los cuerpos de agua, cuya extracción es abundante teniendo en cuenta que hace parte de la canasta familiar y es consumida diariamente por la mayoría de las familias en Colombia.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Diversidad, caracterización fisicoquímica y tecnológica de cultivares élite de yuca (Crantz) de Bantè, un distrito del centro de Benín.
Artículo:
Caracterización genética de la trucha común reproductora de la piscifactoría de Bled (Eslovenia)
Artículo:
Una técnica basada en DIC para medir la contracción de un tejido de ingeniería muscular esquelético
Artículo:
La automedicación entre los estudiantes de medicina y no médicos de la Universidad de Gondar, en el noroeste de Etiopía: Un estudio transversal
Artículo:
Un marco europeo de competencias para la práctica de la farmacia industrial en biotecnología
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones