El análisis estereoespecífico es una herramienta importante para la caracterización de la fracción lipídica de los productos alimentarios. En la presente investigación se describe un método para caracterizar las variedades arábica y robusta mediante el análisis estructural de la fracción de triacilglicerol (TAG). Los lípidos se extrajeron mediante Soxhlet de granos de café tostados molidos con éter de petróleo, y los ácidos grasos (AG) se determinaron como sus correspondientes ésteres metílicos. Los resultados de un método químico-enzimático-cromatográfico se elaboraron mediante un procedimiento quimiométrico, el análisis discriminante lineal (LDA). De acuerdo con la composición total e intraposicional de AF de la fracción TAG, los resultados obtenidos fueron capaces de caracterizar muestras de café tostado puro y mezclas de café con un 10% de café robusta añadido al café arábica. Se obtuvieron muestras clasificadas totalmente correctas cuando los resultados estereoespecíficos de TAG de la mezcla de café considerada (90 : 10 arábica/robusta) se elaboraron mediante el procedimiento LDA.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Un protocolo rápido, altamente eficiente y ecológico para la síntesis de biscumarinas catalizada por nanopartículas de sílice y ácido sulfúrico como catalizador reutilizable
Artículo:
Investigación sobre metabolitos diferenciales en la distinción del origen del arroz (Oryza sativa L.) basada en GC-MS
Artículo:
Estudio termodinámico de la adsorción de fenol, 4-clorofenol y 4-nitrofenol en carbón activado obtenido a partir de semillas de eucalipto
Artículo:
Desarrollo y validación de un nuevo método para la determinación de Pb y Cr en organismos marinos mediante espectroscopia de fluorescencia de rayos X de reflexión total (TXRF)
Artículo:
Epoxidación de etileno por suspensión de células enteras de Methylosinus trichosporium IMV 3011
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones