Se utilizó la espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FTIR) combinada con la quimiometría para autentificar la leche cruda de sus homólogas reconstituidas. En primer lugar, se empleó el análisis explicativo de componentes principales (ACP) para visualizar la relación entre las muestras de leche cruda y reconstituida. Sin embargo, el grado de separación entre dos clases de muestras no fue significativo según la observación directa del gráfico de puntuaciones, lo que indica que los espectros FTIR pueden contener información química complicada. En segundo lugar, se calculó el análisis discriminante de mínimos cuadrados parciales (PLS-DA) que incorpora información adicional sobre la pertenencia a una clase como entrada de modelado. Las puntuaciones PLS-DA arrojaron una clara separación entre dos clases de muestras. Además, se estudiaron los posibles componentes de la carga del modelo, y el modelo PLS-DA se validó internamente en el marco del análisis de la población del modelo, así como externamente utilizando un conjunto de pruebas independiente. Este estudio permitió comprender mejor la autenticación de la leche mediante espectroscopia FTIR con técnicas quimiométricas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Preparación y Caracterización de Películas Proteicas de Siete Frijoles Comunes Mexicanos (Phaseolus vulgaris L.)
Artículo:
Evaluación del efecto de la alimentación con compost de subproductos avícolas en las características organolépticas y el perfil de composición de la carne de pollos de engorde
Artículo:
Res, carnero o cerdo. Carnes populares en el siglo XVIII novohispano
Artículo:
Enriquecimiento de rodajas de manzana con compuestos bioactivos del zumo crioconcentrado de granada como agente de osmodeshidratación
Artículo:
Contribución diferencial de los volátiles florales del jazmín al aroma del té verde perfumado
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza