Se utilizó la espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FTIR) combinada con la quimiometría para autentificar la leche cruda de sus homólogas reconstituidas. En primer lugar, se empleó el análisis explicativo de componentes principales (ACP) para visualizar la relación entre las muestras de leche cruda y reconstituida. Sin embargo, el grado de separación entre dos clases de muestras no fue significativo según la observación directa del gráfico de puntuaciones, lo que indica que los espectros FTIR pueden contener información química complicada. En segundo lugar, se calculó el análisis discriminante de mínimos cuadrados parciales (PLS-DA) que incorpora información adicional sobre la pertenencia a una clase como entrada de modelado. Las puntuaciones PLS-DA arrojaron una clara separación entre dos clases de muestras. Además, se estudiaron los posibles componentes de la carga del modelo, y el modelo PLS-DA se validó internamente en el marco del análisis de la población del modelo, así como externamente utilizando un conjunto de pruebas independiente. Este estudio permitió comprender mejor la autenticación de la leche mediante espectroscopia FTIR con técnicas quimiométricas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
La interacción hierro-polifenol reduce la biodisponibilidad del hierro en el té enriquecido: Complejación competidora para asegurar la biodisponibilidad del hierro
Artículo:
Estudio quimiotaxonómico de cuatro subespecies de Pinus nigra Arn. cultivadas en un jardín común basado en la composición de aceites esenciales
Artículo:
Propiedades reológicas y nutricionales y evaluación sensorial del pan enriquecido con fuentes naturales de calcio
Artículo:
Cinética de inactivación de Vibrio parahaemolyticus en camarón de arena (Metapenaeus ensis) por cinamaldehído a 4°C
Artículo:
La ingeniería y su impacto en la competitividad colombiana
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas