Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículos

Advances in Ascorbic Acid (Vitamin C) Manufacturing: Green Extraction Techniques from Natural SourcesAvances en la fabricación de ácido ascórbico (vitamina C): técnicas de extracción ecológicas de fuentes naturales

Resumen

El ácido ascórbico (AA), o vitamina C, es una de las vitaminas más importantes que se consumen a través de la dieta debido a su papel fundamental en muchos procesos biológicos. Este artículo tiene como objetivo destacar los desarrollos más recientes relacionados con las técnicas para extraer vitamina C de plantas, frutas, verduras, algas y hojas destacando los métodos con menos impacto ambiental tales como extracción asistida por ultrasonidos, extracción asistida por microondas, extracción de líquidos presurizados y extracción de fluidos supercríticos. Los autores destacan que los rendimientos de extracción son comparables o incluso superiores a los de los métodos convencionales.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:1139 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Advances in Ascorbic Acid (Vitamin C) Manufacturing: Green Extraction Techniques from Natural Sources
  • Autor:Susa, Francesca; Pisano, Roberto
  • Tipo:Artículos
  • Año:2023
  • Idioma:Inglés
  • Editor:MDPI
  • Materias:Ácidos orgánicos Ácido ascórbico Vitaminas
  • Descarga:2