El desarrollo de alimentos e ingredientes funcionales requiere un enfoque multidisciplinar, por lo que es necesaria la participación de un conjunto de equipos investigadores sobre el tema en los que surjan sinergias, ayudas e intercambios que permitan la obtención de resultados difícilmente alcanzables por un solo grupo de investigación. En el proyecto materializado en este libro se promueve un conjunto de actividades de investigación relacionadas con los ingredientes funcionales que ya llevan a cabo los diferentes grupos que participan en esta acción, integrando sus tareas mediante la interacción y que permita una mejor transferencia al sector productivo y aumentar su competitividad.
En los últimos ańos, la presencia de alimentos e ingredientes con propiedades beneficiosas para la salud ha aumentado en la mayoría de los mercados mundiales y es previsible que siga creciendo. A pesar de ello no todos los alimentos e ingredientes funcionales que se conocen hasta el momento (e incluso los comercializados) han sido objeto de estudios científicos rigurosos que demuestren su actividad biológica y su biodisponibilidad. Por ello, sigue siendo precisa la identificación de distintos compuestos bioactivos de distinta naturaleza. Se fomentará la obtención de estos ingredientes a partir de fuentes naturales, tan abundantes y ricas como de las que disponemos actualmente en nuestros países de origen y que, por tanto, sean fácilmente asimilables en una dieta cotidiana.
En este proyecto se pretende que los ingredientes funcionales obtenidos sean estudiados en cuanto a su biodisponibilidad, sus efectos, mecanismos de acción y valorando tanto sus actividades beneficiosas como las tóxicas, de forma que se avale su efectividad y se certifique su seguridad de forma inequívoca.
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Folleto:
EE.UU. situación comercio lácteos y outlook
Video:
Webinar del Data Food Consortium Reino Unido
Artículo:
Identificación del estado de madurez de las frutas con redes neuronales artificiales, una revisión
Guía:
Guía de producción más limpia para el procesamiento de caña de azúcar
Libro:
Alimentos transgénicos : mitos y realidades
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza