Biblioteca122.294 documentos en línea

Capítulo de libro

Advances in lipids crystallization technologyAvances en la tecnología de cristalización de lípidos

Resumen

En los últimos años, el sector industrial de aceites y grasas se ha convertido en una importante área de investigación y desarrollo tecnológico. El número de estudios relacionados con las propiedades físicas de los aceites y las grasas ha ido en aumento; estas propiedades son ampliamente el comportamiento de fusión y cristalización y la estabilidad cristalina y oxidativa de aceites y grasas.

El comportamiento de cristalización de los lípidos tiene implicaciones importantes en el procesamiento industrial de productos alimenticios cuyas características físicas dependen en gran medida de cristales grasos. Dichos productos incluyen chocolates, margarinas, pastas para untar, grasas para confitería y panadería, productos lácteos y manteca de uso común. Mientras tanto, la cristalización es el problema físico más importante de los aceites y grasas, particularmente problemas tales como las transiciones polimórficas no deseadas, la exudación del aceite, el desarrollo de la floración de grasa, la formación de aglomerados cristalinos y las bases grasas con un contenido máximo de grasa sólida o incompatibilidad de períodos de inducción con ciertas aplicaciones industriales.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Advances in lipids crystallization technology
  • Autor:Fontenele Domingues, Maria Aliciane; Badan Ribeiro, Ana Paula; Kieckbusch, Theo Guenter; Gioielli, Luiz Antonio; Grimaldi, Renato; Pavie Cardoso, Lisandro; Guaraldo Gonçalves, Lireny Aparecida
  • Tipo:Capítulo de libro
  • Año:2015
  • Idioma:Inglés
  • Editor:InTech.
  • Materias:Aceites y grasas Cristalización Tecnología avanzada
  • Descarga:25