El deterioro de los alimentos es una de las principales preocupaciones en la industria alimentaria. El uso de materiales activos en los envases puede mejorar la vida útil, mientras que el indicador de color puede ser útil para rastrear la calidad de los alimentos. Los biopolímeros y el ingrediente natural bioactivo se utilizan como indicadores para fabricar materiales activos con sensores de cambio de color que puedan mejorar la vida útil y detectar la frescura de los alimentos en tiempo real. Este artículo tiene como objetivo analizar los avances en la industria de los envases a base de pigmentos carotenoides, sus fuentes y actividad biológica. Los autores concluyen que la incorporación de estos pigmentos en la matriz polimérica podría resultar prometedora para desarrollar nuevos materiales.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Desarrollo de un prototipo indicador de temperatura : cartulina recubierta con películas inteligentes de quitosán
Artículo:
La autenticación de productos mediante marcadores mitocondriales revela la inconsistencia del etiquetado y sustitución inconsistentes de productos de atún enlatados en el mercado taiwanés
Video:
Materiales poliméricos biodegradables a partir de fuentes renovables
Artículo:
Caracterización de películas de empaques activos fabricadas con ácido poliláctico/carbonato de politrimetileno incorporados con aceite esencial de orégano
Tesis:
Compuestos en materiales de empaques para alimentos : perfil toxicológico de factores conocidos y desconocidos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca