Los ecocombustibles y sus materias primas se dividen en tres clases principales de productos: electrocombustibles, biocombustibles y combustibles no derivados de residuos biológicos. Los ecocombustibles proceden de fuentes no fósiles, derivadas de materias primas circulares como residuos orgánicos no alimentarios, hidrógeno renovable y CO2. La fabricación de todos los ecocombustibles requiere un aporte de energía para lograr la conversión de la materia prima inicial; sus pretensiones de neutralidad climática se derivan del uso de energía eléctrica renovable y/o biomasas en el proceso de producción, pero los combustibles fósiles siguen siendo las principales fuentes primarias de energía eléctrica mundial. La autora destacan que desde el punto de vista científico es discutible que no se tengan en cuenta las emisiones de GEI procedentes de la generación de energías renovables, ya que el impacto de la energía incorporada a los materiales utilizados para construir instalaciones de energías renovables es pequeño, pero no nulo.
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Capítulo de libro:
Proteómica de pared celular como un medio para identificar los genes objetivo para mejorar la producción de biocombustibles de segunda generación
Artículo:
Evaluación de residuos de papa, yuca y naranja para la producción de etanol en cultivo discontinuo utilizando Saccharomyces cerevisiae
Tesis:
Perspectiva para biocombustibles avanzados
Documento Editorial:
La quimera de los agrocombustibles
Informe, reporte:
Evaluación de sistemas biogás a pequeña escala para el tratamiento de heces y residuos de cocina : Estudio de caso en Kochi, sur de la India
Artículo:
Papel de la atención sanitaria habitual combinada con la telemedicina en el tratamiento del embarazo de alto riesgo en Hangzhou, China
Artículo:
Un estudio sobre la formulación de los parámetros de 5 o menos variables independientes de regresión lineal múltiple.
Artículo:
Estado actual de la telemedicina: una revisión de literatura
Tesis:
Estudio comparativo de tres sistemas de secado para la producción de un polvo deshidratado de fruta