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Artículo

Bacteriocins from lactic acid bacteria : purification, properties and use as biopreservativesBacteriocinas a partir de bacterias ácido-lácticas : purificación, propiedades y uso como bioconservantes

Resumen

Los sistemas de bioconservación en alimentos son de interés creciente para la industria y los consumidores. Las bacterias ácido-lácticas bacteriocinogénicas o sus bacteriocinas aisladas son consideradas aditivos seguros (GRAS), útiles para controlar el desarrollo frecuente de patógenos en alimentos. La expansión de la resistencia antibiótica bacterial y la demanda de productos con pocos químicos han creado la necesidad de explorar alternativas novedosas para reducir el empleo abusivo de antibióticos terapéuticos. En este contexto, las bacteriocinas son ideales para prevenir el crecimiento de bacterias indeseables en alimentos

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  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Bacteriocins from lactic acid bacteria : purification, properties and use as biopreservatives
  • Autor:Parada, José Luis; Ricoy Caron, Carolina; P. Medeiros, Adriane Bianchi; Soccol, Carlos Ricardo
  • Tipo:Artículo
  • Año:2007
  • Idioma:Inglés
  • Editor: Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar)
  • Materias:Tecnología de alimentos Crecimiento (Bacterias) Alimentos Aditivos para alimentos
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